Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации.  Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения.

Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Правильное организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей.

Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными санитарно- гигиеническими требованиями организации питания учащихся,  постоянный мониторинг и  анализ состояния организации школьного питания,  его финансового обеспечения позволило:

1. Увеличить % охвата горячим питанием, в соответствии с физиологическими нормами.

2.Улучшить качество школьного питания, обеспечить его безопасность, сбалансированность, витаминизацию.

3.Улучшить показатели детского здоровья, создавать благоприятные условия для его сохранения и укрепления.

4.Формировать у школьников культуру  питания и чувства ответственности за свое здоровье.

     В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды и полдники в урочное время на 52 посадочных места.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. В  меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ  у учащихся школы, в рационе используется продукция, обогащенная витаминами.

   В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.Хочу такой сайт

Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

        Готовит вкусные обеды для детей повара – Руманова Е.В. и Кирилова Е.М.

 

Ответственное лицо за организацию питания -Зубкова Любовь Николаевна (тел:89049810178,e-mail:shcool4-mih@mail.ru)


Горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников +7 (800) - 200 - 91 - 85

Телефон  горячей линии Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ  "ЗА РОССИЮ"

 +7 (800) 200-34-11Хочу такой сайт

Телефон  горячей линии Министерства образования 

+7 (343) 312 - 00 - 04

Информация о меню ежедневного горячего питания

примерное десятидневное меню с 12 лет и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 13167374590110326932537418450384338551240559696 Директор/Заведующий Валле Елена Ивановна Дата подписания документа 30.09.2024 10:13:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню с 12 лет и старше ОВЗ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 13167374590110326932537418450384338551240559696 Директор/Заведующий Валле Елена Ивановна Дата подписания документа 30.09.2024 10:13:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное меню начальной школы Документ подписан электронной подписью Серийный номер 13167374590110326932537418450384338551240559696 Директор/Заведующий Валле Елена Ивановна Дата подписания документа 30.09.2024 10:13:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное менюначальной школы ОВЗ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 13167374590110326932537418450384338551240559696 Директор/Заведующий Валле Елена Ивановна Дата подписания документа 30.09.2024 10:13:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

МКОУ СОШ № 4 г. Михайловска

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "Стрелец" г. МихайловскПродукты питания
Конзаводское потребительское общество с.ТюльгашХлебобулочные изделия

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».