Горячее питание

Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации.  Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения.

Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Правильное организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей.

Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными санитарно- гигиеническими требованиями организации питания учащихся,  постоянный мониторинг и  анализ состояния организации школьного питания,  его финансового обеспечения позволило:

1. Увеличить % охвата горячим питанием, в соответствии с физиологическими нормами.

2.Улучшить качество школьного питания, обеспечить его безопасность, сбалансированность, витаминизацию.

3.Улучшить показатели детского здоровья, создавать благоприятные условия для его сохранения и укрепления.

4.Формировать у школьников культуру  питания и чувства ответственности за свое здоровье.

     В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды и полдники в урочное время на 52 посадочных места.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. В  меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ  у учащихся школы, в рационе используется продукция, обогащенная витаминами.

   В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

        Готовит вкусные обеды для детей повара – Руманова Е.В. и Кирилова Е.М.

 

Ответственное лицо за организацию питания -Зубкова Любовь Николаевна (тел:89049810178,e-mail:shcool4-mih@mail.ru)


Горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников +7 (800) - 200 - 91 - 85

Телефон  горячей линии Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ  "ЗА РОССИЮ"

 +7 (800) 200-34-11Хочу такой сайт

Телефон  горячей линии Министерства образования 

+7 (343) 312 - 00 - 04

Постановление-об-обеспечении-питанием.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ Об организации родительского контроля за питанием обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ О соблюдении санитарно-гигиенических норм в столовом зале и пищеблоке школы.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.017920.pdf (скачать) (посмотреть)
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № 2.4.0180-20.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся..pdf (скачать) (посмотреть)
программа мероприятий по предотвращению причения вреда.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ-о-бракеражной-комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
положение-о-бракеражной-комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ № 3-а-од от 11.01.2021 г.О создании бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
График выдачи пищи (1).pdf (скачать) (посмотреть)
Десятидневное меню для обучающихся 12 лет и старше.pdf (скачать) (посмотреть)
Десятидневное меню начального образования.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питания на 2022-2023 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление №90 от 20.03.2023 г ,О внесении изменений в Постановление Администрации Нижнесергинского района от 02.11.2023 №453 Об организации бесплатным горячим питанием.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ Об отвественности поваров за качество приготовления пищи.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации питания на 2023 год.pdf (скачать) (посмотреть)
ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИЩИ 2023 г.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питания от09.01. 2023 ГОДА.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питьевого режима 2023 ГОДА.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ 1-од от 09.01.2024 года Об органирзации питания учащихся на 2 полугодие 2023-2024 учебного года..pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ 3-од от 09.01.2024 года О создании бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)

06.04.2021

О бесплатном питании школьникам

 

Возникли вопросы по качеству питания в школе?

Интересно узнать о том, кто и как может получить бесплатное горячее питание?

 

Ответы читайте в карточках ниже

 

График питания обучающихся

01.09.2022

Время завтрака,обеда

классы

10.25

1

10.30

2

10.35

3Хочу такой сайт

10.40

4

12.20

5

12.25

6

12.30

7

12.35

8

12.35

9,10

01.09.2022


01.09.2022

Сегодня поговорим о том: - как и из чего составляют меню для детей в детском саду; - как организовать индивидуальное меню для ребенка; и о том от чего зависит количество приемов пищи. Подробную информацию читайте в карточках ниже

Просмотров всего: , сегодня:

23.04.2021

меню6.png

Просмотров всего: , сегодня:

23.04.2021

меню 5.png

Просмотров всего: , сегодня:

23.04.2021

меню 1.png

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».