ФЕВРАЛЬ 2023
07.02.2023
Реализация дополнительной образовательной программы "Экологическая безопасность"
9 февраля 2023 года в лаборатории Центра Точка Роста проходила практическая работа по исследованию спиртового брожения дрожжей. Оборудование: ноутбук с программой " НауЛаб ", датчик рн, весы, конченная колба еа 250 мл, 2 стакана на 200 мл, 3 стакана на 50мл, мерный цилиндр на 50 мл, стеклянная палочка. Расходные материалы: Дрожжи, сахароза, кипячёная вода, вода. Ребята отметили признаки брожения дрожжей с сахарной и без неё, работу проводили в течении 45 минут, фиксируя результаты pH через каждые 15 минут. В ходе работы ученики увидели признаки брожения дрожжей. Одним из таких признаков- изменение показателя pH в суспензии дрожжей.